*** LA CUCINA DI EVA ***
LA “TORTILLA ESPAÑOLA”
La prima ricetta della nostra sezione dedicata alla Cucina è la “Tortilla
Española” (frittata spagnola) che, insieme alla “Paella”, forma i due piatti
tipici della Spagna. Questo piatto è facile di cucinare e molto utile tanto per
gli studenti Erasmus (quelli che vanno in Italia o che arrivano in Spagna senza
saper cucinare molto) come per i turisti italiani che ci visitano o vogliono
provare la nostra cucina.
In Galizia è molto conosciuto il concorso che si fa tutti gli anni nel mese
di novembre a Betanzos (A Coruña) per scegliere la migliore frittata di patate.
L’ultimo anno il vincitore è stato il Mesón O Pote di Betanzos (che ha
anche vinto molti premi a livello nazionale). Molti esperti hanno detto che
questa è la migliore frittata di tutta la Spagna. Se visitate la nostra città
potete andare a Betanzos per provarla, visto che si trova vicino a Ferrol.
La mia ricetta della “Tortilla” è la seguente:
Ingredienti per 2/3 persone:
- 4 patate
- 3 o 4 uova
- 1 cipolla (opzionale)
- Olio d’oliva
- Sale
Preparazione:
Sbucciate le patate e, dopo il lavaggio, tagliatele a fettini sottili
insieme alla cipolla (se la volete usare). Mettete il tutto in padella con
abbondante olio caldo e aggiungete il sale. Mescolate frequentemente fino a
quando la patata è cotta. In una ciotola profonda, sbattete le uova.
Dopo, mescolate le patate con le uova. Togliete l’olio dalla padella
lasciandone solo un po’ per fare la frittata (1 o 2 cucchiai). Mescolate bene
le patate con le uova e mettete il composto nella padella.
Abbassate il fuoco per farla cuocere meglio. Fate cuocere la “tortilla” da
una parte e poi dall’altra (è necessario l’aiuto di un piatto per
capovolgerla).
Servite calda o fredda. È buona in ogni modo. La “tortilla spagnola” può farsi, invece di aggiungere cipolla, con salsiccia, prosciutto, peperoni,... oppure senza niente, solo con le patate e le uova. In ogni caso è buonissima!!!
La prossima volta cercherò di cucinare per voi una ricetta di cucina italiana, lo prometto!!!
di Eva Pérez Sanmartín
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